Царь Давид, завоевавший Иерусалим у хананеев, был родом из Вифлеема. В этом городе родился Спаситель мира Христос. Первые мученики, пострадавшие за Христа - мученики младенцы Вифлеемские.
Но мало кто знает, что русские люди сражались и умирали за Вифлеемскую Русь еще в 19 веке. Это событие в истории называется «крымской войной».
Вифлеемская Русь
Но у этой войны непонятное название. И можно сказать совсем непонятное, ведь в России Царской существует Таврическая Губерния, а не Крым. И крымское название войны сразу выдает крамольников-большевиков, которые переименовали Таврическую Губернию в Крымскую область и пытались всячески скрыть правду о войне 1853-1856 годов.
Правильнее эту войну называть русско-английская или русско-британская война, по названию ее главных участников. Но исторические переписчики большевистского периода всячески скрывали упоминание исторического врага России — Британии как главного противника русского государства.
Поэтому русско-британскую войну 1853-1856 годов в советской истории назвали «крымской», как-будто описывали ее британские баснописцы по отношению к себе. Ведь это римляне так называли войны по имени народов, с кем они воевали, или местностей чужих стран, где происходили сражения. Например, иудейская война, пунические войны...
И поэтому русско-британская война 1854-1856 годов для России не может называться «крымской», так как Крым есть территория России и на на этой части территории велись боевые действия против захватчиков - британцев, французов, сардинцев и турок.
Для России правильнее назвать эту войну — Вифлеемская война, так как война началась с целью защиты Вифлеемского Храма Рождества Христова от еретиков-католиков. Война за Вифлеемскую Русь.
Еще называя войну 1853-1856 годов «крымской» крамольники-большевики пытались как можно больше унизить Россию (она мол, якобы потерпела поражение в «крымской войне») и пытались скрыть правду о русских успехах на других направлениях боевых действий: Кавказском, Петропавловске-Камчатском, применении морских мин на Балтике и др.
Но в первом пункте мирного договора по окончании войны 18 (30) марта 1856 года было сказано о возвращении туркам города Карса с ее крепостью в обмен на освобождение южной части Севастополя, Балаклавы и других захваченных городов Таврической Губернии. Единственный город Карс обменивается на Севастополь (который сборище еретиков и язычников осаждали больше года) и другие захваченные города. Вот какая ценность плодов дарованных Богом России побед на Кавказском направлении боевых действий.
Во втором пункте мирного договора сказано о запрете России и Турции иметь флоты и арсеналы на Черном море. Турции = стране, которая начала войну и была единственным участником из стана врагов, имеющим выход к Черному морю.
Если посмотреть все пункты мирного договора, то очевидно, что было не «поражение в крымской войне», а классическое - “поражение в битве, но не поражение в целом в русско-британской войне“. В том числе и потому, что в будущем еще будет продолжение этой русско-британской войны. Ведь Британия - исторический противник, все-таки.
Хотя Россия в войне 1853-1856 годов, еще называемой Восточной войной, вела борьбу со всем антихристианским миром (при крайне предательском отношении к России со стороны Австрии, Пруссии и Швеции). В этом, кстати, и ее предназначение.
Теперь рассмотрим кратко итоги и ошибки боевых действий Вифлеемской войны 1853-1856 годов.
Итоги:
1. Франция, предав Россию и лишившись ее поддержки, была разгромлена другим предателем — Пруссией во франко-прусской войне 1870-1871 годов. По итогам этой войны Россией были отменены ограничения для Черноморского флота.
2. Ищущий реванша и славы Наполеон III был наказан Богом и погиб от руки африканцев-зулусов.
3. Австрия, вероломно и неблагодарно предав Россию и лишившись ее поддержки, также была разгромлена другим предателем — Пруссией.
4. Россия все также оказывала покровительство православным христианам, находящимся под угнетением турок, и начала очередную войну против Турции в 1877 году для освобождения Православной Болгарии.
5. Британия в войне 1877 года побоялась открыто выступать против России после горького опыта 1853 года, ограничившись поставками Турции оружия и другими позорными пакостями.
Для нас очень важно осмыслить ошибки боевых действий Вифлеемской войны 1853-1856 годов:
1. Главное. Отчетливо проявилось духовное оскудение русского народа, особенно генеральских чинов, пренебрегавших прибегать к помощи Божией и заступничеству Матери Божией (см. соответствующую литературу).
2. Предательским и глубоко ошибочным был запрет выхода Черноморского флота для битвы с флотом антихристианских сил. Преимущество в паровых кораблях не является причиной. Во-первых, с помощью Божией Победа всегда была бы дарована Русскому Христолюбивому Воинству и сотворено отмщение западным лицемерам - еретикам и язычникам. И видимым свидетельством грядущей Победы русского флота над флотом западных лицемеров было уничтожение штормом у берегов Тавриды 14 ноября 1854 года более 58 кораблей антихристов (из них 2 линейных корабля, 3 паровых корвета, 25 транспортных судов). Эти потери силы тайны беззакония приравнивали к тяжелому поражению в морской битве.
Для подтверждения сказанного приводим описание морских боев русских моряков с антихристианским флотом (по списку из «википедии»):
«4 (15) ноября 1853 года захват без боя русским пароходом «Бессарабия», крейсировавшим в районе Синопа, турецкого парохода «Меджари-Теджарет» (вошел в состав Черноморского флота под названием «Турок»). / первое боевое соприкосновение в мире пароходов, даже не бой, а просто пленение /
5 (17) ноября 1853 года первый в мире бой паровых кораблей. Русский пароходофрегат «Владимир» захватил турецкий пароход «Перваз-Бахри» (вошел в состав Черноморского флота под названием «Корнилов»).
9 (21) ноября 1853 года успешный бой в районе мыса Пицунда русского парусного фрегата «Флора» с 3 турецкими пароходами «Таиф», «Фейзи-Бахри» и «Саик-Ишаде» под общим командованием английского адмирала Слейда. После 4-х часового боя «Флора» вынудила пароходы отступить, уводя на буксире флагманский «Таиф».
22 сентября 1854 года. Нападение англо-французского отряда в составе 4 пароходофрегатов (72 орудия) на крепость Очаков и находившуюся здесь русскую гребную флотилию в составе 2 малых пароходов и 8 гребных канонерских лодок (36 орудий) под командой капитана 2 ранга Ендогурова. После трехчасовой перестрелки на дальней дистанции суда противника, получив повреждения, ушли в море».
Во-вторых, пароходы того времени были колесными пароходами с бортовым расположением гребных колес. И поэтому все паровые корабли не могли сравниться в мощности бортового вооружения с равными парусными кораблями. На пароходах вместо орудий располагались бортовые гребные колеса, кстати, уязвимые для пушечного огня.
Так что никакие англо-французские пароходные «саик-ишаде»не были страшны русскому флоту. Только предательством генералов из-за духовного предательства русским народом своей Веры можно объяснить запрет Черноморскому флоту сражаться с флотом антихристов (для чего, собственно, и строили флот — сражаться с флотом врага). Да еще какие адмиралы были — Корнилов, Нахимов, Истомин.
К тому же у русского флота главной задачей было бы уничтожение вражеского десанта на уязвимых транспортных кораблях. А севастопольскую бухту можно было бы защищать морскими минами.
Морские мины, к сожалению, русский флот не применял на Черном море во время Вифлеемской войны 1853-1856 годов тоже только из-за предательства.
3. Глубоко ошибочным, если не предательским, было решение генерала Паскевича отвести русские войска на левый берег Дуная и вообще вывести их из Валахии и Молдавии. Якобы из-за возросшей опасности со стороны Австрии. Именное это предательская ошибка привела к тому, что война перекинулась на русскую землю Таврической Губернии. Россия лишилась самого лучшего направления боевых действий — Балканского, который позволял постоянно угрожать отсечению флота антихристов подходом к черноморским проливам. И если Австрия была враждебной, то с врагами нужно воевать, а не угождать им, (безцельно держа крупные армии на границе с Австрией и Пруссией). Война с Австрией стратегически была бы лучшим решением, чем отвод русских войск за реку Прут и утрата гео-стратегического преимущества над антихристовой ратью. К тому же война с Австрией стала бы единовременно освободительной войной за гонимых в ней православных русских людей (в т.ч. русинов) и освободительной войной за православные народы Балканского полуострова. Единственно достойная цель начала духовной Вифлеемской войны.
В той войне, в которой погибло 143 тыс. русских людей, и только Господь знает, какой просиял небесных полк страдальцев за Вифлеемскую Русь. Страдальцев, которые как новомученики Вифлеемские, предстательствуют за нас, грешных, и укрепят воинство русское на пути к вечной славе защитников Правды Божией.
В русской крови и страданиях Руси для защиты Вифлеемского Храма Рождества Христова от еретиков и язычников родилась Священная Вифлеемская Русь. И когда разрушались врагами русские дома, селения, города - созидалась многострадальна Вифлеемская Русь.
Александр Русский
Ключевые Cлова: войны, России, годов, войне, война, флота, крымской, войну, русско, русских, боевых, русского, действий, флотом, Вифлеемская, войной, Вифлеемской, ноября, Турции, поражение.
|