Сделать стартовой      Мобильная версия сайта
         
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации


   



Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Православие : «Стражи Дому Израилева»  
 

17 августа к монахине Николае в с. Захарово , к месту первого Покаянного Креста, приезжала делегация духовенства от Белгородского архиепископа Иоанна . После пренеприятнейшей двухчасовой беседы , молодая монахиня слегла с тяжелым диагнозом  сердечного заболевания.  Примечательна сама дата их визита - 17-е число. Святая Великомученица Царица Александра Феодоровна в своем дневнике отмечала, что 17-е число - роковое для их семьи и близких людей. Вспомним , что  ритуальное убийство Великомученика Григория Нового,  произошло с 16 на 17 декабря 1916г., а Царской Семьи -в ночь на 17-е июля 1918года,  в  памятную дату  ритуального убиения жидами князя Андрея Боголюбского . Список можно продолжить.  Невольно возникает мысль, что каждый раз с приближением этой даты, следует ожидать очередного витка Тайны беззакония.

        Несмотря на то, что на Руси и в других странах Земного шара огромное число православных полюбило монахиню Николаю, свидетельством чему служит более чем две с половиной тысячи установленных  Покаянных крестов , и великое множество чудес связанных с этим ( свидетелем многих является и автор) , находятся такие  священники и миряне, у которых  упоминание о монахине Николае вызывает острую неприязнь. Их коробит, что неизвестно откуда появившаяся,  простая монахиня  с безкомпромисной  ревностью берется учить и вести за собой православный народ.  То, что она смело,  даже резко,  обличает  повальное предательское поведение духовенства.    

             Многие из непринявших матушку  тут же объявили ее находящейся в прелести, а на ее сторонников властно навесили ярлыки раскольников и сектантов. Но в народе мудро говорят «Бог шельму метит», - характерной  чертой  этих христиан  является дерзкий,  доходящий до откровенного хамства, тон. Такая безпардонность, ни в коем случае  не может приличествовать  православному христианину,  да к тому же по отношению к женщине и мантийной монахине.  В  Евангелие старцы, фарисеи и книжники  с  таким же  раздражением  пытались обличить невоспринятого ими пришедшего от Бога Иисуса Христа: «Скажи нам коею Ты властию учиши».  Да,  к сожалению,  никто из нас не может похвалиться истинной любвеобильностью, но есть же всему элементарные рамки приличия.       Главным же аргументом таких христиан является мнение, что в Церкви не место таким «неофициальным и самозванным» учителям.

   В поддержку противоположного мнения хочется с Божией помощью раскрыть одну из сторон исторической жизни Христовой Соборной и Апостольской Церкви.

          Существует противокатолическая  статья Патриарха Сергия Страгородского - «Есть ли у Христа наместник в Церкви?», написанная в 1944 году. Приведем   ее в небольшом сокращении.

       «Господь наш Иисус Христос, перед Своими страданиями засвидетельствовал об апостолах в молитве к Своему Отцу: «Егда бех с ними в мире , Аз соблюдах их во имя Твое; их же дал  еси  Мне, сохраних и никтоже погибе, токмо сын погибельный, да сбудется Писание. Ныне же к Тебе гряду. И ктому несть в мире,  а сии в мире суть»(Ин.17,12,13,11). Главная опасность,  от которой Господь молит сохранить апостолов и их преемников, не злострадания, ожидающие их со стороны враждебного им мира, а то, как бы этот мир своими соблазнами не увлек их и не довел до измены истине.  Ап. Павел в своей прощальной беседе с ефесскими пресвитерами, внушая им «внимая себе и своему стаду», прямо  предупреждает их о колебаниях и измене среди пастырей Церкви: «Аз вем сие, яко по отшествии моем внидут волцы тяжцы в вас, не щадящие стада. И от вас самих восстанут мужие, глаголющии развращенная, еже отторгати ученики вслед себе» (Деян.20, 29-30). Таким образом,  враждебный  Христу мир не только будет  стремиться погасить светильник Христов всякими гонениями и другими внешними средствами. Мир сумеет проникнуть внутрь самого корабля христова: среди поставленных Христом блюстителей церковных сумеет найти себе слуг, чтобы ИХ РУКАМИ РАЗРУШАТЬ ДЕЛО БОЖИЕ (прп. Иосиф Волоцкий в своем «Просветителе» подчеркивает, что внутренние еретики намного  опаснее внешних,-прим. авт.).

      Каким же образом и средствами малое стадо Христово, расставшись со своим Учителем и Господом, Который пока «был с ними, соблюдал их во имя своего Отца» (ст.12) , как оно теперь (при внутри церковной измене- прим. авт) выйдет победителем из столь опасной борьбы? В чем залог, что врата адовы не одолеют Церкви Христовой»(Мф.16,18)? 

     Римские католики дают на этот вопрос классически ясный и определенный ответ: Господь Иисус Христос, отходя к Своему Отцу, поручил земную Церковь Своему наместнику Апостолу Петру и должность Христова наместника со всеми ее полномочиями и чрезвычайными дарами преемственно переходит к римским папам .

    При всем том, рассуждая о Царствии Божием и, в частности, о судьбах Церкви Христовой на земле, нельзя забывать слов Господних: «Не суть совети Мои якоже совети ваши, ни якоже путие Мои ваши путие. Но якоже отстоит небо от земли, тако отстоит путь Мой от путей ваших и помышления ваши от мысли Моея»(Ис. 55, 8-9). Или по Апостолу: «Буее Божие премудрее человек есть и немощное Божие крепчае человек есть»( 1Кор.1,25) 

     Не передавая Церкви ни в чьи руки, Господь до скончания века Сам пребывает во главе ее, а для проповеди Евангелия и управления церковной паствой послал в мир Апостолов и в лице их и за ними их преемников  - православное епископство.  Но также церковная история делает нам и суровое предостережение против особых надежд на внешнюю систему. Достаточно вспомнить имена Нестория, Диоскора и им подобных, возглавлявших патриархаты,  или римских пап последующего времени .

        КАК УЧРЕЖДЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОЕ И С ЗАДАЧАМИ ВЫШЕМИРНЫМИ Церковь не может существовать  лишь человеческими средствами и человеческой мудростью. Поэтому Божественный Глава не оставляет жизнь Церкви без СВОЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННОГО вмешательства.  Подобно тому,  как древнему Израилю посылал Он судей и пророков ( и даже из женщин,  напр. Деворра, прим. авт.), так и в Церкви Своей В МОМЕНТЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ он обычно посылает людей исключительной благодатной одаренности,  как бы пророков, сильных духом и верою (а именно этими качествами м. Николая превосходит нас- прим. авт.). Не имея официального назначения,  эти люди самим делом выдвигаются из общей массы и становятся предводителями других. Но это предводительство не имеет официального характера, не является установленной в Церкви должностью и не всегда держится служебных рамок. Как и всякое пророчество, оно есть личный подвиг таких людей, дело их личной инициативы и ревности о Боге и Церкви Божией. Будучи временным и как бы случайным, этот подвиг не закрепляет за предводителями никаких прав на управление Церковью или на занятие той или иной архиерейской кафедры .

   На самой заре церковной истории, когда нужно было «утвердить братию» и положить основания церквам по разным странам, выдвигаются св. Апп. Петр и Павел. Чрезвычайные вожди - пророки восставали в Церкви и в последующие века: например, Св. Ириней Лионский, Киприан Карфагенский. Во время арианской смуты восстал Св. Афанасий Великий; а потом - каппадокийцы Василий Великий и два Григория. В борьбе с несторианством вождем был Св. Кирилл Александрийский; с монофизитами - Св.Лев папа Римский; в других случаях другие. При этом заметим, что вождями Церкви бывали не непременно епископы каких- либо важных, центральных городов, а, например, Григорий Чудотворец Неокессарийский, Спиридон Тримуфунтский, Григорий Богослов, епископ ничтожного Сасима, или же Феодор Студит, Иоанн Дамаскин, даже не епископы (список можно продолжить , начиная с простого монаха Св. Максима Исповедника - прим. авт .)

     Таким-то путем, под благодатным пок  ровом и окормлением своего небесного верховного Архиерея и Главы, трудами и болезнями богопросвещенного сонма святых апостолов, отцов и учителей, наша Святая Православная Церковь, до сих пор, столько веков, и без земного главы и распорядителя невредимо содержит завещанную ей Христом святую православную веру и неуклонно ведет своих чад к вечному спасению. Веруем, что и до скончания века Христос не оставит Святой Церкви Своим благодатным присутствием, во дни же испытаний попрежнему будет посылать в Свой виноградник достойных делателей, «стражей Дому Израилеву», что бы и они совершив свой подвиг, просияли, как светила в светлом лике святых отцов, за которых Церковь прославляет Христа: «Препрославлен еси , Христе Боже наш, светила на земли отцы наша основавый и теми ко истинней вере вся ны наставивый»

 

     Таким образом, отцы, братья и сестры, приведеннная статья почившего Предстоятеля Русской Православной Церкви объясняет нам православно-церковный характер исповеднического служения монахини Николаи.  А, что касается «просвещенных» клеветников и гонителей многострадальной  матушки,   хочется по-доброму посоветывать таковым вынуть сучковатое бревно из собственного глаза прежде чем делать выводы о вещах превышающих их понимание. А всем нам сейчас нужно усилить духовное трезвение и соборную молитву о даровании  нелицемерной любви и спасительного единомыслия . Особо просьба молиться за тех, кто ежедневно сражается на передовой духовной войны.

                                                                                                                                               р.Б. Александр

p.s: Как известно 4-го августа,утром,  мон. Николае в келлии явился прп.Серафим Саровский и предупредил, что будет уходить вода, и что нужно ставить Кресты на источниках. За 3 дня до этого т.е.1-го августа в день прп. Серафима, я был на праздничной службе в Серафимовском храме,  который в нашем городе. В беседе с настоятелем храма, было принято решение об установке Креста на источнике,  недалеко от моего дома. Сейчас необходимая сумма для его установки  собрана, пятиметровый дубовый Крест заказан, советуем следовать нашему примеру и смиренно просим молитв об успехе Божия дела.


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:


 
 

 
   
 
 Распечатать
 
 



   
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (2)

   
«    Март 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

   


Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)


   

Главная страница |