Сделать стартовой      Мобильная версия сайта
         
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации



Oткуда идут деньги



   
Сайт газеты 'Русь Православная'

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Барак Обама как идеолог всемирного халифата  
 

Геополитическая цель США — отнюдь не строить демократию в разных странах: Ливии, Афганистане или Ираке. Или, скажем, в Сирии. Такие прелести, как права человека, обычно касаются лишь тех человеков, которые этим правам учат. А учат они, убивая ракетами тысячи или сотни тысяч людей и действуя обычно на расстоянии. Причём денег на «операции» не жалеют, несмотря на экономический кризис. Госдеп не устаёт выделять миллионы долларов на помощь так называемой демократической оппозиции в Сирии, а ЦРУ балуется поставками оружия, которое потом «неумело» распределяет между теми, кто бороды не бреет и теми, кто вшей не культивирует. Если первые и вторые начинают палить друг в дружку — и это хорошо. Почему хорошо? Потому что халифат — не совсем то, что понимают под ним правоверные халифатчики.

Некоторые аналитики считают, что ни в Афганистане, ни в Ираке никаких провалов у США не было, а было достижение тех целей, что официально не декларировались. Да и в Сирии, как ни крути, а выходит, что Белый дом вместе с Британией и Францией поддерживает бородачей-исламистов.


«Наступив в 2011 году на ближневосточный тюбик, американцам крайне не понравился цвет выдавленной пасты, которая оказалась с ярко-зелёным оттенком и запахом всемирного халифата. Загнать её назад уже не получиться, остается подтирать за собой чужими руками, в том числе и руками тех, кого они когда-то помогли свергнуть. Регион уже не будет прежним, но и тому видению, которое было у американцев при разработке своей стратегии в 2007 году, нынешняя ситуация не соответствует. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги…» Это цитата из статьи Бориса Рожина, опубликованной недавно на сайте ИА «REX».

Однако есть мнение, что этот цвет и запах — то самое, что вполне соответствует геополитическому вкусу США и их сателлитов.

Военный аналитик Сергей Сторожевский  проливает свет на тайный смысл геополитической игры Белого дома.

Схема ведения войн со странами, не обладающими ядерным оружием, — это «длинная рука». Разрушаются инфраструктура, система управления и военные объекты, а агрессор остается неуязвимым, находясь за пределами ответного удара. В итоге точных ударов мирное население просто опускается на низкий уровень жизни, используясь затем как ресурс для достижения внешних целей. Новая власть в стране создаётся из оппозиционеров («пятой колонны»), изначально ориентированных на политику агрессора.

Может показаться, что США не достигли успеха в Ираке, Ливии, Афганистане и ряде других регионов, отмечает аналитик. Ведь цели демократизации не достигнуты, а качество жизни населения резко упало. Но кто, собственно, сказал, что они преследовали декларируемые цели? У американского центра силы, считает автор, есть долгосрочные цели, есть стратегия по переустройству мира.

И что же это за стратегия?

Товарищ Сторожевский пишет, что на пространствах от Северной Африки до Пакистана и Афганистана идёт уничтожение государственных границ. Регион превращается в плавильный котёл, в котором исчезают региональные элиты и создаётся центр всемирного халифата.

Для США важно, чтобы этот глобальный проект не останавливался.

«…Они контролируют ситуацию на более высоком уровне, установив тотальный мониторинг за воздушным и морским перемещением, разворачивая систему ПРО, создавая воздушный флот многоцелевых БЛА, укрепляя ВВС и ВМС, опираясь на систему из ~ 730 военных баз. Подушкой безопасности станут на период переформатирования Евразии Тихий и Атлантический океан с современными системами мониторинга и поражения. Мир должен быть изменён, потому что в рамках существующих правил, США потеряют доминирование и никогда не рассчитаются с долгами».

Кроме того, считает аналитик, Америка желает обезопасить свою энергетику. А Северная Африка и Ближний Восток — традиционные поставщики углеводородов.

Соображения о том, что главные халифатчики проживают в Вашингтоне, по адресу: Пенсильвания-авеню, 1600, — не такая уж и новость. Сама поддержка США «бородатых» (в том же Афганистане) ещё во времена СССР наводила на некоторые мысли.

Год назад кандидат политических наук Николай Малишевский опубликовал на ресурсе «Фонд стратегической культуры» материал, в котором подчёркивалось, что консолидация фундаменталистских и экстремистских сил в исламском мире может потрясти основы мироустройства.

Саудовский король Фахд в середине 1980-х годов заявил: «Святой джихад — это не знающая границ революция, так же как и коммунизм». Начало же пожару «святого джихада» было положено в 1973 году, когда после арабо-израильского конфликта Вашингтон поддержал (или организовал) повышение цен на нефть на порядок.

Одновременно арабо-израильская война 1973 года «разбудила» Эр-Рияд. Саудовская Аравия, организовав нефтяную блокаду, спровоцировала мировой экономический кризис и тотчас превратилась в «стратегического партнёра» США. Тамошние шейхи в качестве ответной любезности Вашингтону поспособствовали обвалу цен на нефть в 1980-е, сыгравшему известную роль в трагической судьбе Советского Союза.

«Крёстным отцом» джихада на Западе считается умерший от старческого слабоумия актёр, успешно сыгравший роль президента США, — Рональд Рейган. Реально же им является тогдашний директор ЦРУ, затем — вице-президент и наконец 41-й президент США Джордж Буш-старший, и сегодня играющий весомейшую роль в американской и глобальной элите. Когда советские войска вошли в Афганистан, американцы предложили ваххабитскому королевству саудитов окончательно оформить стратегический союз. К этому времени Эр-Рияд уже научился регулировать мировую цену на нефть, и каждый гражданин королевства получил возможность жить «по потребностям».

Как отмечает автор, первой жертвой экспорта «исламской революции» стал Афганистан. На деньги саудитов сюда устремились массы исламистов. Параллельно с Афганистаном в полигон для другой версии джихада был превращён Иран. Потом был Ирак. Как думают моджахеды, война в Ираке есть битва за освобождение не одной страны, а «всех мусульманских земель, мусульман и самого ислама».

Сегодня центральная задача всех исламистов-глобалистов не меняется. Они хотят создать плацдарм для распространения всемирного джихада. Задача же западных кукловодов — использовать энергию исламистских революционеров всех цветов и оттенков на пути к глобальному сверхгосударству, отмечает Малишевский.

Революционно настроенные исламисты вынашивают план создания «Объединённого исламского государства». В декабре 2011 года пресс-секретарь сирийского крыла «Братьев-мусульман» Зухайр Салим в интервью курдско-иракскому изданию «Kurdwatch» сказал: «К чёрту Сирию и сирийскую национальность!.. Сирия — это временный феномен, временное явление. Наша цель — это создание единого государства для всей исламской уммы!»

Это какого же такого государства? Оказывается, в него войдёт около полусотни стран Азии, Африки и Европы (Албания, Босния, Азербайджан, часть Китая, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Израиль и др.). Но это не всё. Границы нового государства расширятся за счёт Северной и Южной Америки, Австралии, даже Гренландии. 2100 год — вот дата, когда планета Земля станет единым исламским государством.

По мнению джихадистов, пишет Н. Малишевский, они закладывают основы своей сверхдержавы, которая установит контроль над более чем 80% мировых запасов нефти. Но вот с точки зрения Запада, пытающегося направлять энергию «всемирного джихада», на деле контролировать эту нефть будут вовсе не исламисты.

Кстати, приход к власти так называемого «умеренного» М. Мурси в Египте прекрасно демонстрирует политику Соединённых Штатов, победе этого кандидата в 2012 году рукоплескавших. Президент Мурси даже вышел формально из «Братьев-мусульман», дабы ему не приписали что-нибудь не то.

Ресурс «Живой ислам» в феврале 2012 года процитировал слова пресс-секретаря партии «Братья-мусульмане» Махмуда Гузлана, сказанные им в интервью египетскому изданию «Аль-Ахрам»: «Что касается Исламского халифата, то это наша мечта, и мы надеемся осуществить её даже спустя столетия. Это наше право и один из столпов нашей стратегии. Мы не озабочены только лишь укреплением своей группы. Наша первая цель — это возрождение Египта, потом арабского мира, а затем и всего исламского мира. Но это будет осуществляться постепенно».

«Постепенно», очевидно, и означает — до 2100 года.

Поэтому-то США в лице Обамы и его Госдепа и аплодировали избранию Мухаммеда Мурси на пост президента в Египте. Халифатчики думают, что они самостоятельны, ан нет. Госдеп, дающий деньги, знает, за что платит. По меньшей мере, он надеется если не танцевать девушку ближайшей ночью, то заказывать музыку.

Недавно Мордехай Кедар, лектор Бар-Иланского Университета и бывший офицер израильской военной разведки, опубликовал в журнале «Мараах» статью. Эксперт утверждает, что попытка установления контроля над Ближним Востоком «Братьями» поддерживалась США. На сайте ИА «REX» появился сокращённый перевод этого материала.

Как пишет Кедар, программа установления контроля над регионом была изложена 1 мая 2012 года, с началом избирательной кампании Мухаммеда Мурси. Публично пояснил программу один из идеологов «Братьев» — шейх Сафвад Аль-Хиджази:

«Перед нами — перспектива осуществления вековечной мечты, мечты об исламском халифате. Достижение этой мечты, да поможет нам аллах, в руках доктора Мухаммеда Мурси и «Братьев». Мы видим эту гигантскую мечту, нашу общую мечту — Соединённые Арабские Штаты. Соединённые Арабские Штаты станут былью, волею аллаха. Столицей халифата, столицей Соединённых Арабских Штатов, будет не Каир, будет не Мекка и будет не Медина. Столицей будет Иерусалим, и нашим лозунгом будет: на Иерусалим идут миллионы шахидов!»

И Обаму в Вашингтоне ничуть не смутило подобное откровенное заявление. Мало кто поверит, если сказать, будто Барак Хуссейн вообще не знал об этом.

Госдеп США поддерживал идею захвата власти «Братьями» со времён Буша-младшего. С приходом в Белый дом Обамы, пишет автор, Госдепартамент начал рассматривать установление власти «Братьев» в регионе в качестве американского национального интереса.

Фишка в том, что с момента 9/11 Америка ищет так называемый «умеренный» ислам, с которым она может сосуществовать. Госдеповские сотрудники (видимо, по наивности) решили, что «Братья» и есть умеренные: они же не разжигают ненависть к Западу.

Ходят слухи, что настоящим победителем египетских выборов в июле 2012 года был Ахмед Шафик, но американцы настояли на том, чтобы победу отдали Мурси. Наличие восьми членов «Братьев» в администрации Белого Дома, пишет эксперт, свидетельствует о том, что Обама «неравнодушен к этому движению». Между прочим, среди персонала американского посольства в Каире особое положение занимает Ахмед Алиба, возглавлявший спецкоманду по связям с «Братьями».

Дмитрий Сычёв, историк и публицист, которому задал вопрос журналист ИА «REX», уверен, что американцы арабов обманывают.

«…Халифат им, возможно, и дали бы создать. Только он не был бы никакой «сверхдержавой», а был бы тем, чем стала сейчас Ливия, но на громадной территории от Магриба до Синьцзян-Уйгура. Естественно, такое образование будет представлять опасность для окружающего мира. Но для кого именно? Для США? Они за океаном. Для Израиля? Тоже нет. Его можно оцепить забором. Дикие люди, бегающие вдоль колючей проволоки, представляют не такую уж большую угрозу для цивилизации беспилотников. И дошли бы «миллионы шахидов» вовсе не до Иерусалима, а до ближайшего минного поля. Вот Иран и «Хезболлу» Израиль боится, это да. Потому что речь идёт о цивилизации, способной к созданию устойчивой государственности, развитию науки, промышленности, технологий и т.д. Поэтому с ними надо либо договариваться и считаться, либо уничтожить. А впавшие в архаику племена — это просто безобидная экзотика, под которую можно ещё и бесконечно пилить военные бюджеты. Все же полезные ресурсы с такой территории Запад мог бы забирать просто в обмен на стеклянные бусы…»

Товарищ Сычёв отмечает далее, что американский проект направлен не против Израиля, а против Евразии. Армия Башара Асада и египетские военные сегодня, по сути, защищают Россию от большой беды, а вот США эту беду на Россию надвигают. Для них «халифат», говорит эксперт, — просто таран для разрушения Евразии.

«К счастью, совместными усилиями России, Ирана и Китая продвижение этой звёздно-бородатой орды сумели, по крайней мере, приостановить».

Всё это, добавим в заключение, объясняет тот факт, почему США упорно желают сбросить Асада, почему госдеповский припев неизменен: «Асад должен уйти». Благодаря правлению шариатчика Мурси (кстати, призывавшему к джихаду против Асада) Египет экономически развалился, и теперь там правят военные путчисты, которых Белый дом (и с ним ЕС) подталкивает к союзу с «Братьями», намекая на то, что это недемократично — когда в парламенте представлены не все партии и «движения». И совсем уж неправильно — «Братьев» арестовывать. Цель халифата никуда не ушла.

Халифатический сценарий применяется и в Сирии, где подразделения «Аль-Каиды» и наёмники со всего мира, воюющие под исламистскими знамёнами, разрушают стабильное государство. Добейся экстремисты с помощью Запада победы в Сирии, там восторжествовали бы людоедство, избиение палками, культивирование вшей и запрет круассанов под специально написанные фетвы.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин


Источник: http://topwar.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:



 
 

 
   
 
 Распечатать
 
 



   
Сентябрь 2014 (73)
Август 2014 (174)
Июль 2014 (142)
Июнь 2014 (182)
Май 2014 (209)
Апрель 2014 (195)

   
«    Сентябрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

   


Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)


Главная страница |